为了让有志赴英留学的同学对英国学生签证的申请有更清晰的了解,我们总结了有关英国学生签证申请的信息,希望大家在办理英国留学签证时能有所帮助。
  英国的学生签证是根据学生的课程类型和学习时间的长短分类的。对于目前国内的申请人来说,一般都是申请的计点积分制,第四层级(T4)普通类和儿童类的签证。
  英国签证计点积分制是英国现实行的签证制度,计点积分制系统,让申请人在申请前,通过网站进行自我评估。此制度将使得签证申请程序更加透明、快捷,给申请人带来更大的方便。计点积分制共分为5个级别,要获得到英国打工和学习的签证,需要依据第四层级(PBS 4)进行申请。

  另外英国签证不同于美国的显著区别是:
  一、对申请人的语言有要求,根据申请人所申请的签证级别的不同,对申请人的英语语言有最低的要求标准。
  二、对申请人没有强制的面签的要求,除非在签证官认为有必要的情况下。
  三、申请人的所有的申请过程是通过VFS Global在中国的签证申请中心完成的。

     
  VFS Global是一家商务公司,在中国与英国边境总署(UKBA)及英国大使馆合作为申请英国签证的人员提供服务。在中国,VFS Global为UKBA管理着签证申请中心,签证申请中心是您递交申请及支持文件、录入生物辩识数据如指纹的场所。英国签证申请是由UKBA官员处理及决定。VFS工作人员并不参与签证申请结果的审批也不会对其产生任何影响。
 
     
学生访问者和预备学生:
1、学生访问者
2、学生访问者-英语语言课程(允许停留不超过11个月)
3、预备学生
   
在校儿童家长(不超过12个月)
   
儿童访问者
1、短期(不超过6个月,单次或多次入境)
2、长期(2年有效期)
3、长期(5年有效期)
4、长期(10年有效期)
   
F课程访问者    
计点积分制,第四层级(T4)
1、T4类(普通类)
2、T4类(儿童类)
   
     
 
     
  您可以在计划开学日期之前3个月之内申请签证。但我们强烈建议,在未得到签证结果前,不要确认您的行程安排。   据最新的如果您有一半以上的学习时间在伦敦中心区(inner London),您每月的生活费须为£1000;或如果您有一半以上的学习时间不在伦敦中心区(inner London),您每月的生活费须为£800。[详细阅读]
  英国的学生签证根据申请的课程、课程时长以及学生年龄的不同,会适应不同种类的学生签证,而不同种类的学生签证的申请费用也有很大的不同。此外,对于陪读的家属,除非另有说明,家属将被收取与主申请人相同的申请费。无论他们是否被包括在主申请人的护照之中,同行家属都须支付申请费。[详细阅读]  
签证面谈
  在大多数的情况之下,UKBA的工作人员将根据您递交的申请材料作出决定。因此,最重要的是您在签证申请时递交了所有的相关文件。在少数的情况之下,您可能会被要求出席一次面谈。UKBA将向您提供一个最早可以面谈的日期。
  一般情况下,赴英国留学的学生签证审理时间在3周内就会有结果,除非作为英国签证的审理人-英国的边境总署 有对延期的解释,否则学生都可以发送邮件到VFS进行询问,具体的审理进度也可以通过VFS的网站进行跟踪[详细阅读]    
  在签证申请阶段,申请人会被要求提供材料证明:自己当前持有并继续持有在英国学习所需的费用。同时有能力负担如下的生活费用,根    
 
     
1、完整的签证申请表
2、填写完整的自我评估表格附表8
3、一份当前有效的旅行证件或护照
4、一张彩色护照照片
5、旧护照
6、文件翻译:
7、担保方–申请非语言课程的材料
8、担保方 – 申请英语语言课程的材料
9、资金证明
10、官方或政府资金资助证明
11、有关16 或17岁成人学生照看安排的材料
12、16或17岁成人学生独立生活的补充材料
   1、英国签证申请中心2012年公众假日一览
 2、英国签证 什么是“生物识别信息”?
 3、英国留学 签证照片规格详解
 
 
     
  如果您打算访问在英国居住的家庭成员,您需申请家庭访问签证。如果您以前没有去过英国,您将仅仅被准许申请为期6个月的访问。一旦您访问过英国,您将有资格申请更长时间的签证(但是每次访问最多只准许停留6个月的时间)。此类访问申请与常规访问申请唯一不同的是家庭访问申请如果被拒签后是有权上诉的。   1.护照以及已用过的旧护照
2.照片一张
3.签证申请表
4.户口本
5.申请人的婚姻状况证明
6.英国担保人的邀请函
7.英国担保人的移民状况证明
8.资金证明
9.提供收入来源证明
10.申请人公司的在职/在读和请假证明
11.申请人所在企业的营业执照
12.旅行的行程安排
13.申请人在本国或其他国家的任何犯罪记录的详细信息
14.其他适合的相关材料
  申请材料必须是原件
  原件的复印件一份
  文件翻译。所提交的材料,如果不是英文,必须要附上完整的英文翻译件
 
   
  短期(不超过6个月,单次或多次入境) 800
  长期(2年有效期)          2785
  长期(5年有效期)          5105
  长期(10年有效期)          7370
 
  如果在英国的担保人支付行程费用,需提供他/她的银行对账单
  如果申请人自己支付其行程费用,他/她需提供足够支付其行程的资金证明,银行历史记录/资金来源记录
 
 
         
 

姓名:毛秉庆(更多详情<<) 新浪微博
联系电话:0411-8255 1880

 
·英国金融硕士跨专业申请秘诀
·实记英国留学生的惊险获签之路

   

姓名:陈静(更多详情<<) 新浪微博
联系电话:0351-5228 980

 
·由两则案例看高三生如何规划留学路
·追梦女孩叩开英国顶级名校的大门

更多留学相关信息,您可以点击这里获取线上帮助,或者拨打400-0660-111免费电话垂询。
     
英国留学360全景解析   2012英国秋季硕士招生   寻找我的留学专业
--英国热门专业全景解读
  英国预科--开启名校大门的金钥匙
     
高考生全球择校进行时   2012英国大学排名   10万元,9大热门留学国任我行   热门留学国费用大盘点