韩国留学签证有三种签证类别。一种为C3签证,3个月以内的短期签证;另一种为6个月以上的签证(D4和D2)


C-3语言学习签证(TouristVisaorGeneralShort-termVisa)
  是指90天以内的短期研修签证。如果学生准备在韩国的语言教育院校学习一个学期,可以申请这个居留期为3个月的学习签证,申请者可在户籍所在地所属辖区的韩国驻华使领馆办理,并能直接取得这种签证。这种签证称顺签,大多数留学国家采取的都是这种签证。持C-3签证者在韩国的居住时间不能超过90天,若需要延期,就要到韩国的出入境管理事务所换签D-4或D-2签证。根据韩国有关方面的规定,学生申请换签的条件是在校学习期间的出勤率必须达到80%以上。

 
 
D-4语言签证(Short-timeStudentVisa)
  如果要在韩国的语言教育院校学习一个学期以上,就要申请在韩国可以得到延长的D-4签证。持有D-4签证的学生上课期间如果缺席两周以上,该签证就会自动取消。
D-2学生签证(StudentVisa)
  如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,都是申请D-2学生签证,包括大学本科生和硕士或博士研究生。D-2签证可以在韩国得到签证延期。
 
   
 
Step1:将学生记录表发往中国相应各地办事处
Step2:校方审查学生材料
Step3:通知合格者交纳报名费
Step4:将报名费汇往韩国校方制定的中国账号
Step5:申请人将签证材料寄往中国地区招生处
Step6:学校到韩国法务部申请签证
Step7:一到两个月后领取返签证
Step8:学校把返签证复印件传真到申请人或者中国地区招生处
Step9:学生确认签证复印件
Step10:将费用汇往韩国校方指定的银行账户
Step11:学校确认汇款将返签证寄往中国指定招生处
Step12:出国日程应在出国3日前通知给中国招生处
Step1:将学生记录表发往中国相应各地办事处
Step2:校方审查学生材料
Step3:通知合格者交纳报名费
Step4:将报名费汇往韩国校方制定的中国账号
Step5:准备申请签证材料
Step6:学校将入学通知书和签证材料寄往当地招生处
Step7:申请人收到入学通知书和签证材料
Step8:申请人到驻中韩国领事馆申请签证
Step9:签证获取3日之内把费用汇往校方指定账户内
Step10:出国日程应在出国3日前通知给中国招生处
 
 
 
 
 
     

1、我想在韩国学3个月语言,可以吗?
答:有2种方式:
  (1)通过C3短期语言的方式过去,初期缴纳3个月学费。
  (2)通过D4的签证过去,先期缴纳6个月学费,在下学期开学之前1个月提出退学申请,剩下3个月的学费可以退还。

2、申请C3签证和D-2签证有何不同?
答:C3签证为短期语言签证(90天),优点是申请周期短,从申请到获签1个月左右时间;缺点是到韩国后转换成D4签证比较麻烦,尤其是对刚到韩国,韩语不精通的同学在中国直接申请D2本科签证95%的学校要求有韩国语成绩。如果没有韩国语成绩,不能被录取。而且需要到韩国去面试(自己办理旅游签证去面试,周期6个月左右,一旦不录取,将浪费6个月左右的时间。

3、D2转D4容易吗?
答:D2签证时本科、研究生的签证;D4签证是语言签证。学生读完语言后,要进入本科和研究生课程,需要将D4签证转换成D2签证。

 

4、C-3签证可以续签吗?
答:目前只有C-3-1签证可以转换成D4签证,其他种类的C3签证无法转换,到期后必须回国。

5、没有语言基础,可以申请D2签证吗?
答:韩国95%的大学本科、大学院入学,都需要韩国语能力证明,从3-6级不等。目前我们熟知的学校里,只有汉阳大学提供零韩语能力入学的机会。零韩语基础申请汉阳大学本科、大学院,确定录取后,先把学生安排到语言学院学习,当韩语达到要求后,直接进入本科、大学院,不需要额外申请。

 
     

  如果申请者计划 90 天以内短期研修( C-3 ),请准备如下资料向管辖户籍所在地的领事馆申请签证。
1. 签证申请表2张
2. 护照
3. 照片2张
4. 入学通知书(Certificate of Admission)
5. 户口本原件及复印件
6. 毕业证原件及复印件
7. 毕业照片一张
8. 交纳学费证明书

 

  计划在韩国 90 天以上长期滞留留学( D-2 )、语言研修( D-4 )的申请人必须出示其录取学校寄给你的有效的签证领发许可证(Certificate for Confirmation of Visa Issuance)。为了在韩国90天以上长期滞留,向领事馆申请签证之前,必须得办理韩国发务部的签证颁发许可证。有关办理签证颁发许可证的事宜,请跟韩国的学校联系咨询。如欲得知更详细的信息,请访问韩国法务部出入境管理事务所网站。
1. 签证申请表2张
2. 照片2张
3. 护照
4. 身份证
5. 签证颁发许可证

  ·韩国签证种类一览表
·韩国留学签证种类及办理程序详述
·韩国签证常见问题
 
         
 

姓名:李越颖(更多详情<<) 新浪微博
联系电话:0411-8255 1880

·浅谈德国大学入学资格
·韩世大学:无可比拟的签证率

   

姓名:孙立芳 新浪微博
联系电话:024-2328 6508

·成功的路不只一条——高考生日本留学记
·孪生兄弟同赴日本留学
·圆梦韩国中央大学

更多留学相关信息,您可以点击这里获取线上帮助,或者拨打400-0151-808免费电话垂询。
     
实用手札:日本国公立大学院研究生   留学快轨:日本语言学校   专业联盟导航   10万元,9大热门留学国任我行
     
留学考试各个击破   高考生全球择校进行时   热门留学国费用大盘点   "一起出发吧"--去日本学动漫