所有中国学生,如果要进入法国进行为期3个月以上 的学习,就必须申请法国留学签证,法国留学签证允许持有人在有效期内多次进入法国国境。法国留学签证分多种类型,根据留学的目标和学习时间,以申请合适类型的法国留学签证,这是一件相当重要的事。

◆学生应试签证 VISA  ETUDIANT-CONCOURS
  适用于以赴法国参加竞考或考试为目的的短期留法学生,最长时间不得超过90天。如遇考试合格并被相关法国大学最终录取,法国当局规定持有该类法国留学签证的学生无需回原籍国即可获得长期学生签证。如遇某一法国大学要求学生在最终录取注册之前接受一项预备或补充课程时,亦可颁发“学生应试签证”。

◆短期学生签证 VISA POUR SEJOURS COURTS
  申请对象是在法国学习时间少于6个月的留学生。这一签证时间和类别一旦确定就不能更改,即使法国留学学生需要在法国继续学习其他课程,也必须先返回原籍国办理长期学生签证。持该类签证的留法学生,在抵法后无需办理法国居留证,该签证本身就具有居留效力。

 
◆长期学生签证 VISA  DE LONG SEJOUR MENTION “ETUDIANT
  申请对象为非欧盟成员国国籍的,赴法学习时间超过6个月的法国留学学生。该长期签证会注明“大学生”字样,有效期在半年到一年之间,最长不会超过一年。因此,法国留学学生在首次抵法后应尽快办理法国居留证,在办理居留证时必须出示长期学生签证。留法学生在法国学习一年之后,只需准备相关材料,对居留证进行延期即可。
1、商务签证
2、个人旅游签证
3、探亲访友签证
4、工作签证
5、学生签证
 
     

·申请时间:
  法国留学签证过程包括连续性的三个阶段:第一阶段,法语水平考试和法国留学评估面试,由法国教育服务中心(CampusFrance)给出一个语言与学术评估意见的建议,CAMPUSFRANCE所需材料(网站链接)。第二个阶段,学生在法国教育服务中心(CampusFrance)的评估面试结束之后,等大约2~3周,将另一部分签证材料的原件递交到法国签证中心。第三个阶段,法国签证处,以语言与学术评估意见为评审基础,同时考虑其它的评审标准,最终决定是否要发给申请学生法国留学签证。签证当日,同样带上所需法国留学签证材料和50欧元签证费,前往Visa-France进行递签。以上程序结束后,等待Visa-France个人网页上面的领取法国留学签证通知即可。整个签证过程大概为时1~3个月。   
·申请资格:
  要获得法国学生签证,申请人必须首先得到法国入学通知书和住房安排证明,这是申请签证的必备资格证明。
·签证费用:
  50欧元   

 
·资金证明:
  法国留学资金担保在10万元左右。根据以往的经验,留学专家建议,这笔钱最好是可以在面签日期的前三个月存放进要做资金证明的银行账号,在面签前,开出银行的资金证明后,银行会冻结这笔款三到六个月。
·签证面谈:
  法国留学签证申请需要留学生和签证审查官进行面谈后才能进行,如何给签证官留下良好印象,顺利通过其初步审查也就成为了赴法留学生关注的重点话题之一。
Step1、在线注册
Step2、准备签证申请材料
Step3、在线预约并打印预约通知单
Step4、递交材料
Step5、交纳签证费及签证服务费
Step6、递交材料
Step7、查询申请进程
Step8、领取护照
 
         
 

姓名:李海梦(更多详情<<) 新浪微博
联系电话:0551-5178585

·“让学费飞”:各留学国家学费情况纵览
·面对高考不发愁 他拿着offer进考场
·热门专业解析:“旅游管理”留学路

   

姓名:张溪(更多详情<<) 新浪微博
联系电话:0311-89697888

·我眼中的法国,法国人
·有过拒签史的高中艺术生成功入读蒙彼利埃三大
·法国院校全景解析

更多留学相关信息,您可以点击这里获取线上帮助,或者拨打400-0660-111免费电话垂询。
     
全球海选 “EE”专业院校   鑫泉人讲鑫泉人的故事   高考生全球择校进行时   热门留学国费用大盘点
     
10万元,9大热门留学国任我行   世界大学排名   专业联盟导航   留学考试各个击破