为了让有志赴加拿大留学的同学对加拿大学生签证的申请有更清晰的了解,我们总结了有关加拿大学生签证申请的信息,希望大家在办理加拿大留学签证时能有所帮助。
  中国学生申请加拿大的留学签证不像英国那样复杂,有很多种学生签证分类,加拿大只有一种学生签证,随着近年来加拿大政府对中国学生日益开放的态度,相继推出了“学生合作计划”(简称SPP计划)以及“学习直入计划”(简称SDS)的签证政策,前者大幅降低了学生的入境语言要求,而后者则大幅降低了学生的资金担保要求。
   
1、访问签证
2、学生签证
3、工作签证)
4、永久居民返回加拿大签证
   
 
 
   
 
 1、学习许可申请表(IMM 1294)
 2、家属表和教育及就业细节表
 3、家属表和教育及就业信息表
 4、两张照片。
 5、本人有效护照。
 6、两份中文申请人现地址的粘性贴纸
 7、申请受理费收据
 8、体检表格副本
 9、加拿大学校录取通知书复印件
 10、学习计划
 11、代理人信息表(IMM 5476B)
 12、本人户口本原件
 13、学历的公证件、课程成绩单
 14、无犯罪记录证明的公证件
 15、资金证明
 16、若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)。
 所有中文文件必须附有英文或法文翻译件 [详细阅读]

  为避免延误,建议于课程开始日期前至少三个月递交申请。  
  学生的签证申请受理费为加拿大政府收取,数额为835元人民币。加拿大签证申请中心收取申请递送费人民币250元/人,快递服务费用50元。加拿大签证申请中心目前只接受人民币现金付款。  
  加拿大使馆受理学生签证,申请人自申请之日起首次得到回复大概需要20个工作日。以上申请受理时长只适用于正常情况,如果由于个别原因您的受理时间可能会比其他申请人用时长。  
  你必须证明你有足够的资金负担在加期间的学费、往返交通费用、生活费用。根据加拿大公民身份和移民部指导原则,除学费外、你将需要约一万加元来支付一年的生活费用。为证明资金能够满足在加学习所需,申请人必须递交反映至少12 个月历史的家庭银行交易记录。其它形式资产的相关文件,如股市账户、商业交易文件及房地产交易文件,虽然不能替代上述所需文件,但可以附于申请内。如果你被授予奖学金,请提供资助实体出具的详细说明在预期学习期间每一年你将获得的奖学金金额的文件原件。[详细阅读]  
 
     
  SPP计划是一项为前往加拿大社区学院协会成员院校的学生在北京签证办公室设立的特别申请渠道计划,旨在为保证计划完整性,管控风险的同时提高申请通过率。加拿大SPP计划在2012年3月1日起施行新的政策,具体内容如下:
  1 – 中国的SPP计划只适用于有雅思5.5以上的学生申请。从2012年3月1日之后,没有雅思成绩或雅思成绩达不到5.5的学生一概被认作“非SPP”类申请。
  2 – 2012年3月1日之后通过SPP计划申请的学生必须提供:
  与在华申请学习许可的所有申请人要求一致的必需文件,除了银行历史证明。
  24个月内考的雅思平均成绩不低于5.5 分的证明。或者国内中加中学毕业证。
  学生合作计划合作院校提供的第一学年学费先行支付的确认.或日期为最近两个月内的显示现有资金可支付第一年学费的存款证明。
  需提供由加拿大的参与金融机构出具的、总金额计1万加元可负担申请人第一年生活费用的担保投资证(SDS)。
如果递交申请之前已完成体检,受理时间可缩短。
必须使用签证申请中心递交申请。
北京使馆签证处将努力在2012年夏天使SPP签证通过率达到80%。
SPP签证申请必须在开课前至少15个工作日前递交。
 
  在2012年3月1日施行的最新的加拿大SPP计划中,除了对申请人的资格做了重新界定,对SPP申请人的资金证明要求也做了全新的要求,对资金证明的要求和现行的SDS政策相同。[详细阅读]
 
  为避免延误,建议于课程开始日期前至少45 天递交申请学生合作计划下,同一个学期的申请每名申请人只限一次,被拒之后再次申请同一个学期将不被归于学生合作计划。
 
     

1、学习许可申请表(IMM 1294)
2、家属表和教育及就业细节表
3、家属表和教育及就业信息表
4、两张照片。
5、本人有效护照。
6、两份中文申请人现地址的粘性贴纸
7、申请受理费收据
8、体检表格副本
9、加拿大学校录取通知书复印件
10、学习计划
11、代理人信息表(IMM 5476B)
12、本人户口本原件
13、学历的公证件、课程成绩单
14、无犯罪记录证明的公证件
15、资金证明
16、若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)。
17、24个月内的5.5分以上的雅思成绩。
18、学生合作计划信息披露表。

 所有中文文件必须附有英文或法文翻译件[详细阅读]

 

  SDS类别的学生签证全称为:学习直入计划。

  2012年4月28日,加拿大驻北京领事馆新颁布了一项留学生赴加签证利好政策—SDS(Study Direct Stream)学习直入计划,以取代及优化原来的GIC-资金简化计划。目前, 加拿大皇家银行(RBC) 和蒙特利尔银行是参与这一计划的金融机构。

  为符合此类别,申请人必须: 递交来自加拿大学院或大学的录取通知书, 递交成绩为6或以上的雅思成绩单,或者法语TEF成绩(达到B2/Level4即可)亦可,或来自在华加拿大海外高中的被认可的加拿大高中文凭。此外,SDS不再只接受直接入读专业课的录取通知书,有条件录取通知书(即双录取或预备课录取)也被纳入可申请的条件范围内。SDS在学校方面没有明确要求,只要符合计划要求的都可以申请。递交申请之前需进行体检,并且通过签证申请中心递交申请。

 
     
 1、学习许可申请表(IMM 1294)
 2、家属表和教育及就业细节表
 3、家属表和教育及就业信息表
 4、两张照片。
 5、本人有效护照。
 6、两份中文申请人现地址的粘性贴纸
 7、申请受理费收据
 8、体检表格副本
 9、加拿大学校录取通知书复印件
 10、学习计划
 11、代理人信息表(IMM 5476B)
 12、本人户口本原件
 13、学历的公证件、课程成绩单
 14、无犯罪记录证明的公证件
 15、资金证明
 16、若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)。
 17、24个月内的6.0分以上的雅思成绩或者法语TEF成绩(达到B2/Level4即可)。
  所有中文文件必须附有英文或法文翻译件[详细阅读]
 
  符合简化资金文件之类别的学生,需提供由加拿大的参与金融机构出具的、总金额计1万加元可负担申请人第一年生活费用的担保投资证(GIC),还需提供第一年学费已付的证明、或显示申请人有充足资金负担第一年学费的银行证明。[详细阅读]
 
  为避免延误,建议于课程开始日期前至少三个月递交申请。另外简化资金文件之类别的学习许可必须通过加拿大签证申请中心递交。
 
     

  赴加拿大探访正在读书的子女或亲友需要提交加拿大临时居民访问签证。探亲签证分为单次入境和多次入境。多次入境签证的有效期最长打10年,但不会长于你护照的有效期,同时也考虑到你的子女在加拿大学习的时长。

 
  1、临时居民访问签证申请表(IMM 5257)
  2、家庭信息表(IMM 5645)
  3、教育及就业信息表
  4、两张照片。
  5、本人有效护照。
  6、两份中文申请人现地址的粘性贴纸
  7、申请受理费收据
  8、代理人信息表(IMM 5476E)
  9、申请人在职:准假信原件
    申请人退休:退休证明
    申请人为学生:学校出具的信函原件
  10、资金证明
  11、与邀请人的关系证明
  12、邀请方递交的材料:
     邀请信
     邀请人居所内的人员详单
     邀请人身份文件的复印件
     邀请人的收入及财政状况说明
     所有中文文件必须附有英文或法文翻译件
     [详细阅读]
●通过加拿大签证申请中心递交,签证审理费在签证申请中西缴纳,并且只接受人民币现金形式支付,此外需要额外缴纳250元人民币的费用,优点是审理的速度比较快。
●在加拿大使馆亲自递交申请,这种递交方式需要亲自到使馆提前预约,预约后需要至少两周的等待时间,同时签证审理费只接受中国银联借记卡支付形式。
●通过邮寄方式递交申请,签证审理费需要通过中国邮政汇款单的方式缴纳。
 
  一次入境探亲签证的审理费用是800元人民币。多次入境探亲签证的审理费用是1600元人民币。  
   
  显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折、等);在中国的资产证明 (如房产证原件、车辆登记证原件,等)。  
  为避免延误,建议于课程开始日期前至少一个月递交申请。若通过邮寄方式递交申请,建议提前两个月。  
 
         
 

姓名:张敬一(更多详情<<) 新浪微博
联系电话:0411-8255 1880

·为梦想而努力—记美国名校申请学生
·深深地母爱-韩国京畿大学的婷婷母女俩
·留学教会我成长—从加拿大跨越到英国的David

   

姓名:冯湃(更多详情<<) 新浪微博
联系电话:0412-5557322

·高考生留学加拿大全攻略
·留学加拿大EE专业浅析
·转学去美国,妈妈保驾护航共度新年

更多留学相关信息,您可以点击这里获取线上帮助,或者拨打400-0660-111免费电话垂询。
     
加拿大硕士申请——掀起你的盖头来   加拿大留学新手手册   10万元,9大热门留学国任我行   2012加拿大【本科·硕士·高中】全面招生
     
热门留学国费用大盘点   免语言登陆加拿大   高考生全球择校进行时   免GRE GMAT,加拿大硕士专业实录——
总有一个名校在等你