为了让有志赴澳大利亚留学的同学对澳洲的学生签证的申请有更清晰的了解,我们总结了有关澳大利亚学生签证申请的信息,希望大家在办理澳大利亚留学签证时能有所帮助。
  澳大利亚学生签证(Student Visa)分为7个类别,类型划分的依据是学生申请的主课课程(the principal course)。同时,每个签证类别都有相对应的评估等级,也叫风险等级,即Assessment Levels。学生签证在申请时需要依据自己课程的最高风险等级,风险等级由低到高从一级(Level 1)到五级(Level 5)。
  下面将按照澳大利亚学生签证的类别,分别介绍各个类别的所对应的课程说明、入境语言要求、适合人群、对应的风险等级及其他特殊要求等。
   
570:海外学生英语强化课程(ELICOS)
571:中小学课程(Primary or secondary school course)
572:职业教育和培训课程 (VET)
573:高等教育课程(Higher education)
574:研究类硕士(Postgraduate research)
575:非学位基础学习或其他(Non-award)
576:AusAID 或国防部担保课程(AusAID and Defence)
   
 
     
  所有的澳大利亚留学签证都是澳大利亚移民部海外签证审理中心负责审理的。申请人可以通过澳大利亚移民部授权的机构提交电子签证申请,或者将申请材料邮寄至位于澳大利亚阿德雷德的海外签证审理中心。  
  申请赴澳留学签证的资金担保金额,是根据学生的风险等级,需要覆盖学生1-2年的课程所需要的费用的总额。包括学费、生活费、旅费等。[详细阅读]
  电子签证e-Visa是澳大利亚移民部为了提高学生签证审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。在中国,申请人需要经过澳洲移民部授权的代理机构完成电子签证的申请,作为首批获得授权的鑫泉留学,一直以来不仅获得澳洲移民部的高度信任,也帮助众多的中国学生完成了澳洲签证申请。[详细阅读]
 
  2012年最新的签证审理费用为:535澳元。申请人必须以信用卡、银行支票或汇款的形式向澳大利移民及公民事务部支付签证申请费。  
  海外签证审理中心一般在收到申请后12周内完成申请审理。所有的学生申请至少在课程起始日的12周前递交,为了避免耽误开学日期,请务必尽可能地尽快递交申请.  
  非现金资产不可作为资金担保。在澳大利亚移民部认可的金融机构以及认可的银行出具的留学贷款是被认为有效的资金担保形式。股票和债券不能作为资金担保。[详细阅读]  
 
     
·学生签证申请表格(157A表)。
·家庭成员表(54表)。
·所有申请材料清单的复印件。
·护照首页和签证页的复印件。
·身份证的复印件。
·四张写有姓名及地址的不干胶贴条。
·护照照片。
·户口本复印件。
·未满18周岁需提供资金提供人的相关证明。
·未满18周岁需提供在澳监护人的相关证明。
·未满18周岁请提供父母的相关文件。
·如果您有配偶,请提供结婚证书的公证书。
·如果您有子女同行,请提供相关文件。
·澳大利亚学校出具的留位证明信。
·学历/学位证明的清晰复印件的公证书。
·申请读高中,请提供目前学校出具的在读证明原件。
·认证的或公证的雅思成绩单。
·资金证明。
      [详细阅读]
 
 
  评估等级:3级
  课程说明:学生申请的澳大利亚非学位语言强化课程,语言课程学习后可以获得相关英语等级证书。澳大利亚大学及学院大部分都接受国际学生申请该类型课程。
  适合人群:有一定工作经验,并且英语学习对于工作有较大帮助的职业人士。
  入境雅思要求:无[详细阅读]
  课程说明:学生申请的课程为小学、初中或者高中课程,以及获认可的中学交换生课程。
  评估等级:4级
  适合人群:赴澳大利亚就读中小学的学生
  入境雅思要求:无[详细阅读]
  课程说明:学生申请一级、二级、三级或四级证书课程(独立ELICOS 除外),职业教育文凭课程,高级文凭课程,职业类研究生证书或文凭课程。
  入境雅思要求:5.0分(所配语言课程不得超过20周)
  适合人群:满足12年基础教育,高中毕业或同等学历(如中专、职高、技校等)。[详细阅读]
 
     
  课程说明:学生申请本科学士学位,副学士学位,研究生证书GC,研究生文凭GD,高等教育文凭,授课类硕士学位课程。
  入境雅思要求:5.0分(所配语言课程不得超过30周)
  适合人群:满足12年基础教育,高中毕业或同等学历(如中专、职高、技校等)。[详细阅读]
  课程说明:申请研究类硕士或博士学位课程。
  入境雅思要求:5.0分(所配语言课程不得超过30周)
  适合人群:本科毕业,获得学士学位。 [详细阅读]
  课程说明:学生申请基础的,过渡的或其它课程,完成课程后不能取得学位,文凭或其它正式的证书。例如:大学预科课程。
  入境雅思要求:4.5分(所配语言课程不得超过20周)
  适合人群:需要进行预科等过渡性课程学习的同学。 [详细阅读]
  课程说明:澳大利亚教育机构提供的由AusAID学生或国防部担保的学生参加的全日制教育或训练课程的全部或一部分。 [详细阅读]
 

  课程说明:学生签证申请人父母或亲属作为其监护人在其学习期间陪同。
  特殊要求:学生年龄不超过18周岁 [详细阅读]

 
     

  赴澳大利亚探访正在读书的子女或亲友需要申请的是澳大利亚旅游探亲签证(676类别)。676签证持有人在澳期间不得工作。

 停留期限:根据不同情况,旅游探亲签证可签发单次或多次入境签证,在澳停留期限为每次3个月、6个月或12个月。申请人可根据需要,申请相应的入境次数和停留时间。签证官则会根据申请人的个人情况,来决定是否同意给与相应的签证。[详细阅读]

 ◆提交申请地点:各省直辖市自治区的申请人须将申请提交到相应的澳大利亚驻华使领馆。[详细阅读]

 ◆签证申请费:740元人民币

  ◆受理时间 :自收到您的申请之日起,北京大使馆、广州领事馆签证处和上海领事馆签证处处理一个材料完整的申请的平均时间为五个工作日。[详细阅读]
   1、48R CHS 表
 2、54 表 – 家庭成员表
 3、签证申请费  
 4、本人有效护照及旧护照
 5、本人护照首页的复印件
 6、近期护照规格照片一张
 7、本人户口本整本复印件
 8、资金证明:
 9、工作证明和在读证明
 10、其他材料
   [详细阅读]
 
         
 

姓名:王琳(更多详情<<) 新浪微博
联系电话:0411-8255 1880

·中外高考大PK
·一封来自大洋彼岸的问候——留学美国高中让我飞得更高
·高考生如何根据高考分数选择留学国家?

   

姓名:郭敏(更多详情<<) 新浪微博
联系电话:024-2328 6508

·国内三本学生成功申请澳州五星级名校
·美国拒签,无存款历史,获签加拿大
·国内三本学生成功申请英国名校

更多留学相关信息,您可以点击这里获取线上帮助,或者拨打400-0660-111免费电话垂询。
     
2012澳洲留学【完全指南】   新政策下澳洲大学、TAFE专业推荐   10万元,9大热门留学国任我行   世界大学排名
     
全球海选 “EE”专业院校   高考生全球择校进行时   热门留学国费用大盘点   专业联盟导航