• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

英国签证最常见的九大拒签理由

发布时间:2017-04-21

  英国是我们中国公民出访较频繁的国家,顺利申请到英国签证的人数有很多,然而被拒签的也不在少数。为什么英国签证被拒签了?英国签证拒签的原因有哪些?如何有效避免签证被拒签,其根源是要了解移民局或大使馆主要的拒签理由。

  为了避免拒签给各位申请人带来的困扰,尽量减少由于拒签带来的时间以及经济上的损失,我们特别在此整理除了十大英国签证拒签理由,包括法律规定容易拒签的几个问题,做一个综合性的分享。

  1、过往的拒签记录

  你以前是否有过在境外滞留或拒签或拒绝入境的记录,无论是对于英国的申请还是对于其他非居住国家的申请;如果有这些记录会可能导致你各类英国新递申请的拒签。

  2、旅行历史

  在申请旅游签证等短期签证时,如果有比较多的出国经历,特别是发达国家的出国记录会对你有帮助;当然,并不是没有出行记录就一定会拒签。

  3、移民倾向

  在出国签证申请中,移民倾向问题是出国签证申请者面临的一个大难题,这一条其实很主观,因为使馆不会告诉你依据具体哪些条款证明你有非法移民的倾向;但是,如果签证官觉得你有非法移民的倾向的话,就会给拒签的决定。

  如何排除签证申请中的移民倾向呢?
  从实际操作中来看,英国使馆在中国地区对希望前往英国的签证申请者均使用“有罪推定”原则,英国签证官总是首先假定你有移民英国的倾向,假设所有申请非移民签证的申请者的真实目的是想滞留在英国,申请者要设法说服签证官相信其访问之后会立即回中国,签证官证明你没有这种倾向。

  签证官考察一个申请者是否有移民倾向,主要通过两个个方面进行:
  申请者的出国目的是否明确:
  考察申请者的归国计划是否真实具体。

  你在英国以及在居住的家庭关系:
  你是否有足够的中国地区联络,包括工作、房产、配偶、存款等等。

  如果申请人在英国有亲人需要在申请材料中交代清楚,不要因为可能增加你的移民倾向而选择隐瞒。因为隐瞒定居在英国的亲人信息,一旦被使馆查出来就极很可能被拒签。如果有亲人在英国,在申请短期签证的时候就可以选择申请探亲签证,虽然需要提供其他的证明材料,但务必不要有任何抱侥幸心理。

  4、预期在英国逗留时间

  英国访问签证时间的有效期有10年多次往返,2年多次往返以及6个月内多次往返三种。

  无论是哪一种,每年停留在英国的时间也绝对不能超过6个月,最多停留3-4个月为佳;

  你在申请短期签证的时候,如果是第一次申请,时间不宜申请太长,因为你即使申请了2年或10年多次往返的签证,使馆也不一定会批,而且反而引起使馆对你出访目的的怀疑。

  所以,我们的推荐是,根据个人的旅程安排需要的停留时间申请,申请停留时间短会相对降低拒签可能。

  5、访问英国的真实目的

  在申请英国各类签证时,访目的一定要明确真实。

  如果你去英国探亲:请提供英国亲属关系证明文件,以及亲属邀请函;

  如果你去英国旅游:请做好旅游行程安排,做好机票、酒店预订单(虽然只是预订,但是行程和酒店及机票预订都尽量做得严谨一些,不要让使馆觉得你在敷衍他们);

  如果你英国进行商务活动:请提供英国邀请方的邀请函,要讲清楚邀请商务目的及行程时间(如果没有具体时间,那么大概时间也要写);

  如果你是去英国读书,请提供学校的CAS信函,并且按照不同学校不同地区的学费住宿费要求提供有效的存款证明。

  6、在中国目前的就业情况

  如果申请人在中国有稳定的工作,并且工作单位给你提供在职证明;这样有利于你获得英国使馆的信任;

  如果是退休的申请人,可以提供你的退休证件以及在中国的亲友牵绊以及资产证明;

  如果申请人目前在国内读书,可以提供学校的在读证明;

  而如果你是无业人员,并且就业前景不被使馆看好,那么,使馆会怀疑你出访目的不纯,会被怀疑有非法移民、或去逾期滞留的倾向,这样拒签概率比较大了。

  严记:不要作假!不要挂靠!不要包装!

  7、个人资产和财务状况

  如果是有工作的申请人,首先需要提供收入证明,通常是6个月的工资流水,或活期银行卡流水记录;记录比较稳定规律的比较好;如果时常有莫名的大额出入账,你的余额再多也可能不能说明你财务的稳定。

  其次,如果个人账户有足够的余额请提供真实有效的银行证明,通常是按照你去英国停留的时间算,保证除去机票酒店费用,每人每天有1000元(100英镑)/天左右的可支配现金就可以了。

  如果申请人个人账户无法保证,你可以提供经济担保,比如你申请探亲的话,可以让你英国的亲人给你提供经济担保;

  如果你是商务类型的话,你可以让公司提供公司经济担保;如果是学生签证的话,可以请家属提供资金支持的证明文件。

  8、签证官不认为你如实回答了ta的问题

  如果你办理英国旅游签证:你要对你的旅游行程多少了解一些;不管使馆面试还是审理过程中的电话回访核实,你要讲得跟你提交的行程安排一致;

  如果你办理英国探亲签证:你要对你邀请人的基本信息多了解一些:比如他什么时候去的英国、在英国做什么工作、他们住在哪里等;

  如果你办理英国商务签证:

  A你要对你的邀请方有所了解:邀请公司在哪里?邀请公司做什么的?
  B你们和邀请公司的业务合作,什么时候开始合作、有哪些业务往来、行程安排;
  C使馆面试或电话去你们公司核实的话,大体信息要保持一致。

  9、全面的提供使馆要求准备的资料,或者使馆要求补充的支持文件

  最重要和最基础的一点,就是要根据移民局官网上的要求,正确提供齐全完整的签证资料;如果使馆根据你个人申请,要求补充更多的支持文件也需要及时补充。

  最后,如果你的情况比较复杂,或者对于申请没有足够的信心,建议找专业的移民机构或律师指导提交你的申请,保证万无一失。

手机用户点击此处访问



资讯来源:来源网络

责任编辑:陈中颖