• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

英国签证与移民局(UKVI) Tier 4政策变更解读

发布时间:2017-08-19

  英国签证与移民局(UKVI) Tier 4政策! 此政策适用于2016年11月24日或之后所提交的所有Tier 4申请。

  首先你需要知道,什么是豁免语言成绩?

  此政策之前去英国留学,如果有在大多数英语母语国家学习的经历(包括美国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰以及另外12个国家),在递交签证申请的时候,只需要将你的学位证原件与其他签证申请材料一起递交就可以豁免语言成绩的要求了。但是!现在新出的规定是,在除了英国以外的这些英语母语国家拿到的学位证,如果你想用来免掉语言要求,就必须去英国的一个官方机构做认证,拿着这个报告给到学校才可以申请到CAS,递交签证申请的时候,这份报告的原件也需一并提交。

  那么问题来了,这份报告长什么样?

  UK NARIC (英国国家学术认证信息中心) 出具的Statement of Comparability (“可比声明”)。这份证明就是来说明你获得这个学士学位相当于英国的同等的学士学位,以此类推。

  这份证明的样本在官网可以看到,类似下图。


>>英国留学签证办理流程

  安全英语语言测试(SELT)豁免变更情况

  对于希望使用以前的学历证书以获得SELT豁免的学生,豁免规则与要求已有所变更。具体如下:
 

  (一)持有“大多数英语母语国家”的等同于英国学位学历证书的学生

  对于曾在UKVI认可的“大多数英语母语国家”(详见下表)学习过,并且所取得的学历证书等同于英国学位的学生,可豁免其提供SELT证明英语语言能力的要求。以前,学生只需要在进行Tier 4申请时提交学历证书原件以取得豁免资格。现在,持有下列国家的与英国学位同等学历的学生在进行Tier 4申请时,必须提交一份由UK NARIC所出具的“可比声明

 

A-H I-P Q-Z
安提瓜和巴布达 爱尔兰 圣基茨和尼维斯
澳大利亚 牙买加 圣卢西亚
巴哈马 新西兰 圣文森特和格林纳丁斯
巴巴多斯   特立尼达和多巴哥共和国
伯利兹   美国
多米尼加    
格林纳达    
圭亚那共和国    

  重点

  进行Tier 4申请时未能提供学历证书原件以及“可比声明”原件的学生将被自动拒签。

  该要求仅适用于希望使用学历证书作为豁免SELT证据的学生。

  若学生只希望使用学历证书证明其学术水平,并有其它证据可证明其英语语言能力(如:UKVI SELT),则无需提供“可比声明”。

  适用于在英国境内和境外提交申请的学生。

  (二)持有英国学位学历证书的学生

  持有英国学位学历证书的学生可豁免其提供SELF证明英语语言能力的要求。以前,英国学位学历证书以及等同于英国学位的学历证书均受认可。对于2016年11月24日或之后所提交的所有Tier4申请,学生只有在持有英国学位学历证书时(学士、硕士或博士)才能豁免SELT要求。不再接受同等学历证书如英国职业资格证书等同于英国学位。

>>英国留学签证办理注意事项

手机用户点击此处访问



资讯来源:来源网络

责任编辑:陈中颖