• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

新西兰旅游签证申请步骤超详细说明

发布时间:2017-07-04

作为澳大利亚的后花园,隔海相望仅1600公里的新西兰近年来也越来越成为海外度假休闲的首选之地。如果来澳大利亚旅游或停留时间较长,也可以顺道去一下美丽的新西兰,体验一下纯净且不同风情的异国之光。那么,如何申请新西兰旅游签证呢?

目前申请新西兰旅游签证包括两种方式:网上申请和纸质递送

网上申请

第一步,在新西兰移民局网站链接注册一个Realme 账号。*在线申请只适用于单人申请而不是和家人一起作为团签。

同时,在线申请签证时您必需:

有一张银联、维萨卡或是万事达卡(在线申请费为:NZD $165/一份);

以PDF的形式提供您的文件材料 (除了护照照片必须是JPEG 格式);

其次,所需要上传到Realme账户的材料包括(所有材料无需公证翻译,只需清晰扫描件):

身份证正反面扫描件;

护照首页信息页及签名页扫描件;

电子护照照片一份(JPEG 格式);

申请人户口本的每一页扫描件;

如有工作须提供雇主证明信扫描件;

如为私营业主须提供营业执照、近期企业收入所得税水单等扫描件;

如退休,须提供退休证扫描件;

资金证明可以包括银行存折(显示存款历史),最近6个月的银行对账单或工资单,信用卡对账单 (如有),房产证等证明文件;

具体的材料请详见官网上的链接:https://www.immigration.govt.nz/documents/checklists/china/checklist-for-china-visitor-visa-less-than-6-months.pdf

网上递交之后, 一般需要5-15个工作日的审理时间,移民局就会以邮件形式告知签证结果或需要补充材料等要求通知。网上递交获批后直接获得电子签证记录,入境新西兰之前,请打印此文件并和您的护照一起随身携带。

纸质递交

适用于单人申请外还适用于家庭团签,若停留期少于6个月,须填写以下两个表格:

中国游客签证申请(INZ 1188)https://www.immigration.govt.nz/documents/forms-and-guides/inz1188.pdf

中国游客补充申请表(INZ 1027)https://www.immigration.govt.nz/documents/forms-and-guides/inz1027.pdf

如果您的丈夫/妻子及未成年子女随行,您可以全家只填写一份申请表格、缴纳一份申请费。

除了上述表格,所需材料和上述提到的在线申请的材料大致一样,具体材料清单也请详见:https://www.immigration.govt.nz/documents/checklists/china/checklist-for-china-visitor-visa-less-than-6-months.pdf

一旦完成这些表格,并准备好相关的材料,您就可以提交您的申请了。您可以亲自递交或者邮寄您的申请。

申请费用:在中国申请旅游签证的费用为RMB 1,120元,包括:

申请费 RMB 895元

服务费 RMB 225元

如果您要求通过邮寄的方式返还您的护照(不亲自前往申请中心取证),请交纳邮费。

申请费、服务费及邮费可以通过以下方式支付:

如果亲自前往签证中心递交,可以现金的方式支付;

如果通过邮寄申请,可以银行转账;

申请递交地点,具体地址详见网站链接详细地址详见网站链接http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/China/Chinese/contact_us.html

居住在北京、天津、河北、山西、陕西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东、西藏、甘肃、青海、宁夏、河南、新疆的申请人,请递交至北京新西兰签证申请中心;

居住在重庆、四川、贵州、云南的申请人,请递交至成都新西兰签证申请中心;

居住在上海、浙江、安徽、江西、江苏、福建、湖北、湖南的申请人,请递交至上海新西兰签证申请中心;

居住在广东、广西及海南的申请人,请递交至广州新西兰签证申请中心;

居住于香港或者澳门的申请人,请递交至香港新西兰签证申请中心;

纸质递送的签证的审批一般需要20-25个工作日,可以建议10个工作日以后再查询进度。根据签证中心给您的受理号码,再输入出生日期即可在线查询申请进度。

手机用户点击此处访问



资讯来源:来源网络

责任编辑:陈中颖