• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

瑞士留学如何申请签证

发布时间:2012-04-07

  1. 申请

  申请人必须亲自向瑞士大使馆/瑞士总领事馆递交以下文件:
  
  三份详细用英、法、德或意大利文填好的入境申请表;
  
  学生签名并注明日期(表格可向瑞士商务办事处索取);
  
  三张近期护照照片;
  
  护照1-6页复印件,以及其他所有签证复印件三套;
   
  所选学校的录取通知书,1份原件,2份复印件;
  
  申请人足够的资金证明(如银行担保,银行存款证明),1份原件,2份复印件;
  
  学历证书或证明(须由公证处公证,并附法语或德语译文),1份原件,2份复印件;
  
  个人简历(外文),由学生本人签字,备3份;
  
  学习计划(外文),由学生本人签字,备3份;
  
  将来的学习计划(外文),内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明自己的将来会从求学中有何受益,备3份。而且必须由学生亲自签字,在瑞士使馆/领馆官员面前完成;
  
  完整的中英文地址,包括邮政编码和电话号码,以便邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;
  
  授课语言为英语的学生须提供有效的雅思成绩原件;
  
  签证费(55瑞士法郎,以人民币支付,目前每人350元,另收60元返签邮费。请自备零钱,使馆不设找零。原则上讲,护照可以邮寄给申请人,而不需申请人亲自来使馆领取,邮寄给申请人的ems费用是30元人民币);
  
  请注意,作法语、德语或意大利语面试的学生瑞士使馆/领馆收面试费;
  
  如果需要,瑞士驻华大使馆/瑞士驻上海总领事馆将要求申请人提供其他附加资料,请注意;
  
  只有具备良好外语知识的学生(英语、德语、法语或意大利语)能够递交申请资料;
  
  申请必须由学生本人送至北京的瑞士大使馆/瑞士驻上海总领事馆。只接受资料完整的签证申请(3份申请表和3套上述材料);

  受理时间为:
  
  瑞士驻华大使馆 周一至周五上午九点至十一点
  
  持江苏、浙江、安徽和上海签发的护照的学生须到瑞士驻上海总领事馆办理签证申请

  2. 签发签证
  
  完整的签证资料将转到瑞士审批。在此过程中,只有申请者本人能够获得有关签证的信息。
  
  申请一经批准,瑞士大使馆/瑞士驻上海总领事馆将通知申请人。请注意申请者本人将对瑞士有关部门所作决定负责。
  
  申请者签证签发必须提供下列文件:
  
  有效护照
  
  瑞士银行转给相关学校的学费转账收据(由学校传真至瑞士使馆)
  
  瑞士学校的确认传真, 用以确认全部费用已经付清(至少是第一学年的)。签证可以由学生本人到瑞士驻华使馆/领事馆亲自领取或邮寄给学生本人。如果您对瑞士留学有任何疑惑您可以点击这里进行线上询问,或者拨打400-0660-111免费电话垂询。(鑫泉留学

  相关阅读:专题:留学考试各个击破
       专题:热门留学国费用大盘点
       专题:各国留学签证完全指南

 

手机用户点击此处访问



资讯来源:互联网

责任编辑:admin