• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

2012年瑞士留学的签证须知

发布时间:2012-04-15

  个人签证申请

  基本资料:护照正本(自离开瑞士后起算,护照至少须有6个月有效期);身份证复印件(外国人士,中国华侨居留认证、复印件);2寸近照一张;本人亲自签名之申请表一份。

  签证费用:大人900元,未满18岁450元(未满18岁之申请人,表格须加父或母签名并附上签名人之护照复印件,若父母未能同行出国,须附家长同意书)(如遇汇率波动,收费标准亦随之调整)。

  观光签证

  基本资料:(如上所示)来回机票正、复印件,下一站国家的签证;在职认明(从申请日起1个月赴瑞士,停留不超过30天者及已有申领签证者,可免在职认明)。

  商务签证(商务签证900元,2年1800元,3年2700元)

  基本资料:在职证明;邀请函:瑞士公司来的商务邀请函或往来联络传真。

  探访签证

  基本资料:来回机票正复印件;邀请函或担保声明书;1个月短期居留者,提供瑞士亲友之邀请或传真,欲长期居留者,须向外事警察局提出担保声明,表格可向本单位索取填写后寄至瑞士,由亲友向其户籍所在地之外事警察局提出申请;签证申请表格及文件送至本办事处,担保手续经审核通过后(通常须1个半月),可持护照前来签证。

  短期进修签证

  基本资料(3个月):来回机票正、复印件;入学许可书。以上所述为送件基本资料,依状况如有所需、将进一步要求其它文件。

  瑞士学生签证申请居留超过3个月以上的学生即需申请学生签证,任何外国人若计划在瑞士求学超过3个月以上即需申请学生签证。此过程可能须花2个月,甚至更久的时间才能接到回复,一旦审核通过,则瑞士外事警察局将签发授权书以便申请入境签证。瑞士商务办事处一旦接到此函后,申请者即可来办理学生签证。至于申请不超过3个月语言课程(含暑期班)的学生签证,则仅需附上一份入学许可证及回程机票。此项手序只需3个工作日。需特别注意的是,勿以观光签证入境抵瑞士后再转换成学生签证,因为申请有可能为瑞士外事警察局拒绝。

  申请学生签证所需文件:3份填妥并签名之新签证申请表,申请表可直接向瑞士商务办事处索取;3张2寸近照;3份入学许可书确认书复印件;一份护照复印件;某些特殊案件瑞士外事警察局有可能会要求进一步文件。如果您对瑞士留学有任何疑惑您可以点击这里进行线上询问,或者拨打400-0660-111免费电话垂询。(鑫泉留学

  相关阅读:
  ·瑞士留学指南
  ·高考后瑞士留学方案
  ·瑞士留学选校应注意的事宜
  ·瑞士留学:申请奖学金应具备什么条件?



资讯来源:互联网

责任编辑:admin

ͼ ͼ ͼ ͼ