• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

瑞士留学签证指南

发布时间:2012-08-18
  整个签证过程中的每个环节都紧密相扣,一点时间都不耽搁,而且如果您是真心想留学的话,一般在签证过程中不会碰到什么困难;然而,是否能给予您签证是由录取学校所在州的移民局最终决定,各州的签证要求也有所不同,有些州对学生年龄有限制,通常学校会告诉学生有关的规定。
 
  留学签证整个的申请过程最长可达三个月,因此当每位同学在收到学校入学通知书后,请马上着手办理您的签证申请。

 

  要取得留学签证,所需步骤如下:

  一、报名
 
  代理公司根据国外学校的要求,对学生进行语言水平测试,符合学校入学条件的学生,双方签署委托代理协议,学生需同时交纳第一期手续费。

  二、申请资料的准备
 
  学生需在两周内将相应的申请材料准备好,交至代理公司,公司将指导学生填写所有有关材料。

  三、取通知书
 
  由代理公司负责将申请材料寄至瑞士学校,由学校在壹至贰个月发出录取通知书。

  四、护照

  学生收到录取通知书后即可申办护照和出境卡,将下列材料送至当地出入境管理处:

  1、身份证;

  2、户口本;

  3、八张两寸证件照;

  4、出入境审批表(按要求填写并盖章);

  5、录取通知书(中英文);

  6、存款证明:存款期限为三个月,存款证明仅为申请护照时向当地出入境管理处出示的证明;

  在某些地区不作要求,具体情况询问当地出入境管理处;通常,在15-25个工作日内即可获得护照。

  五、签证

  申请者汇完学费后,将电汇复印件,护照及正式录取通知书原件办理签证申请手续;办理签证通常需要3-4个月时间;申请赴瑞留学签证,申请人必须向瑞士大使馆/总领事馆递交下列文件:

  1、三份详细用外文填好的入境申请表,学生签名并注明日期;

  2、所选学校的录取通知书,需两份复印件;

  3、个人简历(外文),由学生本人签字,需两份;

  4、学习计划(外文),有学生本人签字,需两份;

  5、将来的学习计划(外文),必须由本人签字,内容关于在瑞士完成学业之后的职业倾向,说明求学对自己的未来有什么益处,需两份;

  6、申请人亲自在本“要求”所包含的声明上签署,这须在瑞士大使馆/总领事馆官员面前完成;

  7、完整的中英地址,包括邮政编码和电话号码,以便需要邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;

  8、若已持有有效护照,提供1份复印件;

  9、瑞士大使馆/总领馆保留对申请人要求提供附加材料的权利;

  10、申请人所递交的材料必须完整(三份填好的申请表、照片及两套上述材料)。如果您对瑞士留学有任何疑惑您可以点击这里进行线上询问,或者拨打400-0660-111免费电话垂询。(鑫泉留学

相关阅读:

·专题:10万元,9大热门留学国任我行
·专题:留学考试各个击破
·专题:专业联盟导航
·专题:热门留学国费用大盘点



资讯来源:

责任编辑:孙卉