• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:
美国EB5改革法案出最新草案 详细条款大起底!
发布时间:2015-11-13
  

  据接近美国立法机构的消息灵通人士称,11月7日美国参众两院已就EB-5改革新法案得出了最新一稿,代表了两党妥协的主要观点,该修改稿目前正在小范围征集行业专家意见。鑫泉移民仔细阅读草案条款,特将重点详细列出来:

区域中心计划延期。新草案规定,区域中心将再次延期五年,至2019年9月30日。

提高最低投资额。在目标就业区(TEAs)内,最低投资额将从50万美元增长至80万美元;目标就业区以外,最低投资额将从100万美元增长至120万美元。在新草案中,最低投资额适用范围扩大:TEA地区的项目、基础建设项目和生产制造项目将适用80万美元的最低投资额度。且从2021年1月1日开始,最低投资额将参照之前五年的CPI指数而调整。

对TEA认定的变化。新草案规定,TEA可以是 1)高失业地区;2)高贫穷地区;3)农村地区;4)由美国住房和城市发展部指定的 Enterprise Community, Renewal Community, Empowerment Zone 或者 Promise Zone内的任何一块区域; 或者5)关闭的军事基地的地理边界范围内的任何一块区域。

关于签证和排期的问题。新草案规定,投资人可以在投资满两年的90天内,递交I-829申请,直接申请永久绿卡。每年给投资到TEA的投资人签证预留从3000个涨到4000个,这些预留名额中,50%给投资在农村地区的投资人,另50%给投资在高失业区或高贫穷地区的投资人。

对就业创造的要求。新草案规定,那些通过预测而算出来的非直接就业可以纳入就业创造,但最多占90%的比例。就业创造企业JCE的雇员(非新商业企业NCE的雇员)可以被视为直接就业。通过基建投资带来的、符合一定条件的写字楼潜在租户的Relocated jobs 可以被视为就业创造。持续时间短于24个月的全职建筑岗位可以通过合计的方法,计入就业创造。

投资款使用的要求。NCE不可将EB-5投资款项用于购买Municipal bonds市政债券或其他公开募资的债券,如首次发行或在二级市场上发行的债券。

资金来源审查。新草案要求提供如下证明:外国商业注册证明,企业和个人近7年来的税务记录,赠与只能来自于投资人的配偶、父母、儿子或女儿(但不是Immigration and Nationality Act中 Section 101(b)(1)条款规定的孩子)(移民超市注:此条款详情可向我们询问)、兄弟姐妹或祖父母,且是善意赠与,不涉及任何限制。 如果贷款做投资移民,贷款需要用投资人本人所拥有的资产来做抵押,且发放贷款的银行或贷款机构需要有许可证,且未受惩罚和限制。

现场访问。USCIS以后要对区域中心进行现场访问。USCIS也会在投资人提交申请后到第一个永久绿卡条件移除的申请提交之间的任何时候访问每一个NCE和JCE至少一次。

区域中心加强监管。根据违反规定的严重程度,区域中心将收到不同的惩罚,包括:1)不超过NCE或JCE募集EB-5 投资款10%的罚款;2)个人或实体的暂时禁止从业;3)NCE或JCE的相关个人永久禁止从业;和4)区域中心关闭。

 

有不良记录的人员不得直接或间接参与任何区域中心、NCE和JCE。其中包括, 如果1)在最近10年有诈骗的刑事或民事犯罪记录;2)如果民事犯罪是涉及1百万美元以上的诈骗或欺诈;或者3)因刑事犯罪入狱超过1年期的,及其他众多限制性条款。

 

只有美国公民或合法获得永久居民身份的人才可以直接或者间接的参与区域中心。任何外国政府实体不得提供资金,直接或间接地拥有或管理区域中心、NCE或JCE。

 

“参与区域中心、NCE或JCE的个人”是这样定义的:如果他/她是负责人、代表、行政管理、拥有人、办公人员、董事会成员、经理、高级执行人员、普通合伙人、受托人,或在实质授权下运营、管理或推广区域中心、NCE或JCE的相关职位。

诚信基金。新草案规定每个区域中心每年要交2.5万美元(招募投资人少于20个的区域中心交1万美元)给国土安全部成立诚信基金。每年1月1日之前交,第一笔是2016年1月1日之前就要交。诚信基金主要用于审计、现场访问、美国境外项目相关活动和推广活动的监督和调查、海外投资人的合规性、调查金融诈骗和其他犯罪、与相关人员访谈及其他必要的事项。

区域中心关停对投资人的影响。新草案规定,持有条件绿卡的投资人在区域中心、NCE或JCE已经关停的情况下,180天内绿卡会被终止。除非1)若区域中心关停,该NCE可重新使用一个获批的区域中心,或2)该投资人在另一个获批区域中心的NCE进行投资。若是NCE或JCE关停,投资人可以投资其他获批区域中心的商业企业。新投资之日起2年后可申请去除绿卡的条件。

子女超龄的问题。投资人的子女在持有条件绿卡的时候满21岁,有条件绿卡终止。但只要该子女没有结婚,投资人可在绿卡终止一年之内为孩子重新提交申请。

生效日期。以下情况不受新法影响: 1)若2015年6月1日之前递交申请;2)若2015年6月1日至新法生效之间递交申请,且投资的项目已在2015年6月1日之前提交范本或范本被批复;3)根据Immigration and Nationality Act的216A条款和203(b)(5)条款在2015年6月1日之前提交的申请,或在新法生效之日前批准的申请。

加急费。申请人可以通过支付1000美元,选择加急服务。

    如果您对以上内容有任何疑问,请点击这里获取在线帮助,手机用户点击此处访问。免费咨询电话4000-151-808。(鑫泉留学网)

资讯来源:来源网络

责任编辑:孙卉