• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:
完全盘点获得英国绿卡的十种方法!
发布时间:2015-10-27
  

  近日习大大访英让我们对这个国家的关注度骤升,想要移民英国都有哪些方法呢?以下鑫泉留学为您总结获得英国绿卡的十种方法,希望能够对您提供一定的帮助。

  导语

  2015年10月,习大大如期对英国进行了“超级国事访问”,给英国人一个全新的中国概念,同时为中国经济发展,走向世界带来了更多的实际的收益。

  同时,越来越多的中国留学生在日益繁荣的中国经济大趋势下,都希望能够有机会在英国居住时间更长一些,希望能在毕业之后,获得英国工作经验以及进一步获得英国绿卡。然而,随着PSW签证的取消,学生签证到期后想要留英、获得英国绿卡似乎越来越难。

  本文仅就目前比较常见的比较适合中国留学生,或者有意向去英国发展,创业的,生活的同胞提供一个参考的解决途径,供大家参考。
 

  获得英国绿卡的方法:1。 Tier 1 Investor

  投资移民,适用:高资产人群家庭成员,投资导向

  200万英镑直投 - 英国投资移民签证适合意欲通过在英投资而移民的人士。申请人需持有至少200万英镑的资金,无英语语言要求,5年后可获得永居权利。

  优点: 简单快捷,有一定投资回报,可以考虑购买宾馆等商业地产自营。

  缺点: 资金占用大,相对成本高。

  时间: 3年+2年,5年获得英国绿卡。

获得英国绿卡的方法

  获得英国绿卡的方法:2。 Tier 1 Entrepreneur

  企业家移民,适用:高资产人群家庭成员,创业导向

  英国企业家移民签证适合意欲来英创业的人士,持有此签证的人士在英期间仅能从事所申请项目的商业运作。企业家移民创业投资金额有5万英镑和20万英镑两种,签证路径为3年+2年。

  优点: 成本低,要求有英国学历背景或者商业背景

  缺点: 拒签率相对较高,续签要求相对复杂

  时间: 3年+2年,5年获得英国绿卡
 

  获得英国绿卡的方法:3。 Prospective Entrepreneur

  预备企业家签证,适用:拥有真正优秀商业计划,希望吸引第三方投资的创业者

  顾名思义,是移民局针对拥有成熟的商业计划,希望获得英国的第三方商业投资(至少 5 万英镑)的初创企业家们而设立。持此签证可来英逗留 6 个月,申请人必须明确自己来英的目标是:确认风险投资,成立企业并运营企业。

  预备企业家优势:

  该签证除了没有英语语言成绩要求之外,还有以下重要优势:

  ▲ 申请人可以在英国境内转签 Tier 1 Entrepreneur 企业家签证,仅需确保有来自以特定机构投资的 5 万英镑即可。

  ▲ 中国境内通常没有面试,英国境内转签时面试概率很小,通常面试的可能性不大。

  简单来说,预备企业家是为自身拥有创业计划,但在短时间内无法提供 20 万英镑的资金的成熟申请人提供 6 个月的缓冲时间和获得风投的机会,以此来通往 Tier 1 企业家移民签证和英国绿卡的一条道路。

  ▲ 预备企业家签证阶段;

  ▲ 正式转为 Tier1 企业家签证阶段;

  ▲ 续签及申请永居阶段。
 

  获得英国绿卡的方法:4。 Tier 1 Graduate Entrepreneur

  毕业生企业家移民签证,适用:优秀英国毕业生,有一定商业思路模式,创业导向

  毕业生企业家签证面向的是以下两类人群:

  ▲ 拥有真实可行的商业想法的英国高校毕业生(本科或以上);

  ▲ 拥有真实可行的商业想法的国际高校毕业生(本科或以上)。毕业生企业家签证路径为1年+1年,在持有此类签证期间,只要持有5万英镑可供投资的资金,就可以随时转签Tier1Entrepreneur签证。持有此签证的人士在英期间不可以作为医生或者牙医接受培训,也不可以从事专业运动员(包括教练)活动。此类签证的要求如下:

  1)申请者需持有本科或以上学位;

  2)申请者的创业项目需要受到申请者所在英国高校或英国贸易投资总署(UKTI)的评估和支持;

  3)申请者持有足够维持在英生活的资金;

  4)需要满足相应的英语语言要求;

  5)若申请的支持者为英国贸易投资总署,申请者还需要达到英国贸易投资总署的相关规定。
 

  获得英国绿卡的方法:5。海外公司首席代表签证 Representative of an overseas business

  适用:大型中国公司在英国设立分支机构并派遣高级管理人员

  不得拥有大量股份,同时具有3年以上母公司高层管理经验

  随着海外公司首席代表签证曝光率的提高,此类签证普遍被高资产、高素质人群认为是最经济的移民英国途径。相比较于大家已经比较熟悉的投资移民和企业家移民来说,前二者的门槛较高,且资金投入较大。

  海外首席代表可以说是零成本的一种移民途径。但此类签证对于申请人所在公司的经营情况和申请人自身的资质要求较高。根据笔者多年从业经验,以及对移民法的深入了解,成功帮助多名客户走出申请海外首席代表签证误区,实现梦想。

  对申请人基本要求:

  1.Must come from outside the EEA 申请者必须来自于EEA境外,且只能在境外递交申请(不少在英申请者希望转为此类签证实现移民目的,但大部分在英人群不符合以下几点条件)

  2.Not a majority shareholder 不能是公司主要股东(移民局的规定是不能持有公司50%股份,但根据实战经验来看,一般不建议持股超过20%)

  3.Employed directly by the company outside the UK 在英国境外直接受雇于公司,即作为销售代理或与公司签订代理合同的第三方均不符合条件

  4.Has been a senior employee for at least 2 years 在公司至少有两年以上高管经验

  5.Being familiar with the company’s business 熟悉公司业务

  6.English Language ability A1 英语语言达到基本交流水平

  7.Sufficient maintenance funds 有足够在英维生资金(主申请人有不少于3310英镑在个人银行账户存期连续90天)

  对申请者就职公司的要求

  8.Trading and centred outside the UK 公司总部需位于英国境外并保持在英国境外,保持交易(新成立不久的公司及欲将总部移到海外的公司不符合要求)

  9.Has no other branch or subsidiary in the UK 公司在英无其他代表处或子公司

  10。 Has no other previous representatives in the UK 公司在英无其他首席代表
 

  获得英国绿卡的方法:6.Tier 2 General

  工作签证,适用:优秀英国毕业生,有雇主担保,就业导向

  此类普通签证即为我们常说的工作签证,根据移民局2014年4月6日的最新政策,二类普通签证路径已由之前的3年+3年、最多6年,变为5年+5年了。普通签证的持有者,在英期间仅能为签证的担保人(公司)全职工作,在满足既定要求的情况下,还可以从事另一份兼职工作,可以进行志愿工作,也可以在不影响主要工作的情况下学习。申请二类普通签证需要申请者达到以下条件:

  1。 获得有资质的公司的签证担保;

  2。 年薪达到内政部要求的相应金额;

  3。 达到内政部要求的英语语言条件;

  4。 持有可维持在英生活的一定额度的资金。

  持有Tier 2General签证5年,并且年薪额度达到了英国内政部对于二类普通签证申请永居的相应要求,则可申请英国永居。
 

  获得英国绿卡的方法:7。其他非记点积分制下的签证途径

  ▲ LONG RESIDENCY 10年永居 混合永居,适用:连续合法在英居留10年

  根据英国现行移民法律条款,通俗的解释10年永居——任何申请人在英国连续,合法居住满足10年后,都可以申请英国的绿卡(ILR,永久居留)。从整个中国地区前往英国留学,移民的数据上来看,2015~2016年将有很多10年前来自中国读书的学生申请人有可能符合这个申请条件。很多申请10年永居的人担忧这种永居申请的方式会在不久的将来被英国政府取消,但我们从法源上来作出的判断是英国政府完全取消此条款的可能性很小。首先,10年永居是欧盟人权法里一条重要的规定,所以除非英国完全退出欧盟,依据10年进行的永居申请将一直有效。

  其实平日里大家说的10年永居的正确讲法应该是“依据长时间居住在英国申请永久居留权(Permanent Residency based on Long Residency Rule)”。那么多长时间算是“长时间居留在英国呢?”,没错,就是 10年。

  相关申请指南中(long residency policy guide)明确指出从某人入境英国那天算起,如果此人连续性并且合法(continuously lawful)在英国居住超过10年即有权申请英国永居。这里要注意,10年期限的计算一定是从此人进入英国那天算起,而非此人拿到签证的日期。由于签证有效期一般早于某人实际进入英国的日期,所以这里我需要特此声明。有关10年的期限,严格来讲,其实申请人可以提前28天递交申请,也就是说申请人如果在英国合法连续居留9年11个月零2天即有权申请永居。
 

  8。 Spouse Visa 配偶/结婚签证,适用:有英籍或者永居配偶认识,婚姻导向

  如果申请人的伴侣是英国公民,或持英国永居,或正在英国避难或正受英国人权保护,您就可以考虑申请英国结婚签证。2012年7月9日年英国移民政策经历重大变更,英国全面提高外籍配偶移民英国的标准。

  基本要求如下:

  ?申请人为非欧盟国籍人士;

  ?申请人需要满18周岁;

  您和您伴侣的关系必须真实并且为官方认可,满足一下其中一点:

  ?已结婚或已同性结婚

  ?在恋爱关系下同居2年

  ?已订婚

  在获得签证后,申请人有意向持续与伴侣生活在英国;

  申请人的伴侣或申请人自己工资可以达到要求;

  申请人和申请人的家人将有足够的生活空间在英国居住;

  申请人必须达到一定的英语水平。可以是通过移民局认证的英语考试并在听写考试中达到CEFR A1级别,或者持有本科以上由英语授课的学位证书。

获得英国绿卡的方法

  获得英国绿卡的方法:9。 EEA Family Permit

  欧盟家属签证,适用:欧盟家属,包括夫妻,配偶,子女,父母,祖父母等直系及非直系亲属

  欧盟经济区 (EEA) 包括奥地利、比利时、保加利亚、塞浦路斯、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、爱尔兰共和国、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典和英国。虽然不是欧盟成员国,冰岛、列支敦士登及挪威的公民享有跟其他欧盟公民同等的进入、居住以及在英国工作的权利。

  欧盟经济区和瑞士的国民可以自由进出英国,在这里居住及工作。他们可以根据自己的选择在任何欧盟成员国居住和工作。但是,个人必须这名他们有能力维持自己及家人的生活(若家人也在英国),不需依靠公共救济,比如住房福利等。

  非欧洲经济区家庭成员

  如果欧盟国民的家庭成员不是欧洲经济区或者瑞士公民,他们可以跟该申请人一起进入英国,但受到相应的限制。在进入英国之前,需要申请欧洲经济区家庭许可EEA Family Permit

    如果您对以上内容有任何疑问,请点击这里获取在线帮助,手机用户点击此处访问。免费咨询电话4000-151-808。(鑫泉留学网)

资讯来源:来源网络

责任编辑:张达