• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:
大专生去新西兰留学需要满足什么条件?
发布时间:2018-07-03
  

  大专生去新西兰留学需要满足什么条件?学历背景差,空档时间长?鑫泉留学助你实现新西兰留学的愿望!

  学生情况
  2011年12月 - 2013年,于高中最后一年去部队当兵
  2013年 - 2016年春,自主就业
  2016年春 - 当前,就读于中央广播电视大学法学专业(大专学历)

  申请结果
  鑫泉留学帮助学生申请到新西兰管理学院的应用管理专业硕士预科课程。

  案例回顾

  1、大专生去新西兰留学需要满足什么条件?

  大专生去新西兰留学需要满足4大类条件:学历证明、语言要求、专业要求和资金要求。

  学历要求:新西兰有些硕士预科课程接受国内大专毕业,且有2-3年以上的工作经验的申请人。

  语言要求:雅思6.5,如果申请教育、护理一类的专业需要达到7.0,未达要求者,可以申请语言班。

  专业要求:报读本专业,如果报读其他专业需要有修读过相关的课程。

  资金要求:每年以15万计算,如学生就读新西兰两年制的课程,担保金为30万元。

  2、学生想去新西兰留学,有哪些困难?

  首先先说说学生的学历背景。前文已经提过,学生目前是大专在读,但是在读大专之前有一段时间的自主就业,没有任何证明,这是将近3年的断档期。

  再者,说说学生的成绩,学生大专平均分70分,雅思成绩4.0,不是很高。

  学生去新西兰留学想要学习管理专业,属于跨专业申请,在申请时有一定的难度。

  资金要求方面,学生父母能够提供一份30万的存款证明。

  3、如何合理解释学生的空档期和留学计划?

  学生学历背景差,空档时间长,学历低,而且没有合格的雅思,很难让签证官相信他的学习能力和访问目的,我需要帮学生做出合理的解释,以取得签证官的信任。

  学生的父亲是一位军医,一直接受的是部队的培养,并且深以为学生是一个男孩子,应该在部队接受教育,于是在学生高中的最后一年送学生去了部队,一呆就是两年。但是学生是一个比较喜欢“多彩世界”的少年,2年后跟家人沟通,离开了部队,开始了自己工作赚钱养活自己的生涯。学生在工作中意识到自己文化课的欠缺,于是在2016年进入中央广播电视大学学习法学,截止到目前即将毕业,学生还想要学习更多的知识,看到更远的世界,并且了解到新西兰很多学校接受专科生,就萌生了去新西兰留学的想法。

  在留学计划中,学生选择跨专业,这是因为学生虽然学习的是法学专业,但是也上过金融法,企业管理法规、经济法等与商科相关的课程,发现自己对这些商科的课程更感兴趣,成绩还不错,于是很有勇气的选择跨专业。并且计划着在新西兰学成后,回国从事贸易管理的工作。有了想法以后,学生还做过深入的调研,新西兰与中国的国际贸易往来非常密切,新西兰的乳制品、奶粉、水果等产品大量出口到中国,所以在签证官眼里,学生学成归国就业的可能性极大,很有说服力。

  至于语言方面,我们为避免签证官以语言成绩不足为由拒签,也提前做出了说明。我们解释到,学生成绩不够但并不是学生的能力不足,原因是学生目前正在积极的准备大专的期末考试,没有充足的时间系统的学习语言和参加考试。并且如果学生来到新西兰学习语言的话,在英语的大环境下学习的成果会更好。

  我们也预测到签证官可能户考虑到学生年纪大,学历能力有限的问题。其实正恰恰是学生比同届的大专生年级大,有过社会经验,所以他更明确知道自己的学习目标,会更加为之努力。

  4、申请结果

  把签证官可能拒签的理由都想在了前面,并作出了合理的解释,所以在一切准备材料充足后,我们向新西兰大使馆递交了学生签证的申请。顺利的是,无电话调查,无补充材料的要求,学生成功获签。最后学生入读了新西兰管理学院的应用管理专业硕士预科课程。

  本案指导老师:鑫泉留学沈阳公司文案老师 - 李在珍   》》联系老师定制你的留学方案

    如果您对以上内容有任何疑问,请点击这里获取在线帮助,手机用户点击此处访问。免费咨询电话4000-151-808。(鑫泉留学网)

资讯来源:鑫泉留学

责任编辑:陈中颖