• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

鑫泉独家:加拿大使馆出台最新学生签证利好政策

发布时间:2015-05-22

  鑫泉留学近日从加拿大使馆得到最新消息,留学签证申请者如果在过往十年中曾访问过加拿大/美国,或者目前持有美国签证,仅需提供相当于一年学费和生活费的资金担保,或者出具一年学费缴纳证明。

  以下是这次加拿大签证政策主要变动的两点:

  1.在过往十年中曾访问过加拿大/美国的人士,或者目前持有美国签证的人士,申请加拿大留学只需提供显示一年学费的证明,或者提供现有资金可支付第一年的学费的存款证明,不需要历史来源。

  2.接收为学士/硕士/博士学位的学生(大专和研文都不可以),申请人只需提供显示一年学费的证明,或者提供现有资金可支付第一年的学费的存款证明,不需要历史来源。针对此种类型,使馆给的政策相对模糊,暂时建议非考雅思的直录的学生简化材料(譬如考的托福,或者学校给免雅思的学生)。

  SPP、SDS签证依然存在。

  加拿大使馆最新签证申请文件中对于必备材料的解释如下:


  附:加拿大学生签证必备材料清单
 

  1、本人有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且必须在行程前至少六个月内有效。

  2、申请人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片。

  3、以现金支付正确的申请受理费。受理费不予退还。

  4、填写完整的“学习许可申请表” (英文/法文)。

  5、申请人完整填写的“家属表和教育及就业细节表”,使用中英文或中法文填写。

  6、申请人的父亲和母亲分别完整填写“家属表和教育及就业信息表”,使用中英文或中法文填写。

  7、由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)

  8、加拿大学校的录取通知书复印件,显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间。

  9、学习许可指南中提及的学习计划。

  10、如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表。

  11、来自于父母及加拿大监护人的监护声明。

  12、若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)。

  13、本人户口本原件

  14、曾经获得的所有大学或学院学历的公证件, 以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书。

  15、高中毕业证书的公证件,加盖公章的成绩单公证件。

  16、无犯罪记录证明的公证件。

  17、资金累积历史的证明。

  18、申请人父母的收入及雇佣证明。(如果五年内访问过美国/加拿大,或者拥有有效的美国护照,则不需要收入证明)

  19、如果父/母一方或双方拥有或部分拥有某公司,请递交:

  营业登记证的公证件

  近期的缴税单据

  公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告

  20、如果申请人在职,请递交:雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

  21、如果申请人接受某加拿大学校或其它组织的资助,请递交:详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助的文件原件。

  以上就是鑫泉留学为您独家整理的关于加拿大学生签证的最新消息,希望能够对您提供一定的帮助。

  推荐阅读:
  加拿大签证最长有效期10年今日起开始实施
  加拿大签证相关问题答疑汇总

 



资讯来源:鑫泉留学

责任编辑:宫元超