• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

毕业后如何快速移民加拿大?加拿大留学方案解析

发布时间:2017-04-19

  作为世界上最热门的移民国家之一,每年初,加拿大移民局网站都会吸引众多期待移民加拿大人的目光。对留学生们来说,大家担心的还是能否在毕业后留在加拿大,今天我们就来梳理一下毕业后如何快速移民加拿大

  毕业后如何快速移民加拿大?

  1、省提名移民(Provincial Nominees Program)

  PNP是留学生在毕业后选择留在加拿大的三大途径之一,相对也是比较容易的一种方式。每个省都会有自己独特的移民政策,需要申请者要有可以长期或永居在该省的意愿,并满足其他关于学术,语言或工作及工作经验等其他条件,之后获得省提名资格。

  需要注意的是,省提名移民并不是由相对应的省去发送移民的资格,只是每个省有自己的省提名的配额,学生在获得这个省提名资格后还需要到联邦移民局去进行移民的申请。

  在目前的EE新政下,具备省提名资格的申请者具备非常大的优势。

  2、联邦经验类移民(Canadian Experience Class)

  联邦经验类移民是执行时间最久的留学生移民政策,由于其要求不如省提名移民那么具备优势,所以一些个人条件比较出色的学生会选其作为移民申请方式

  经验类移民需满足以下几个条件:

  A. 计划居住在魁北克以外的省市

  B. 申请移民前的三年内至少有12个月全职工作经验(或相等时间的兼职工作经验,即符合每周15个小时的工作时间共24个月)

  C. 工作经验的获得是经过合法授权的

  D. 达到合格的语言能力(可以考G类雅思)

  E. 工作类别符合NOC的0AB三类

  3、魁北克省移民(Programme de l'experience quebecoise)

  主要针对在魁北克学校读书或已毕业的学生,需符合以下几个条件:

  A. 至少18岁并愿意留在魁北克省工作

  B. 满足作为一个国际学生的条件

  C. 拥有一个魁北克省认可的学历证书,或在提交材料后的六个月内可以获得该学历证书

  D. 学历证书需要是在申请前得三年内获得的,且入读的学校需要是魁北克教育部认证的,同时满足全日制学生的要求

  E. 具备中等的法语口语基础(B2水平),如果是纯法语授课的3年中学或中学后教育,可不提供语言成绩

  F. 如果是公费出国有条理规定要返回祖国的,或者准备开始一个新的学习项目的是不符合PEQ移民要求的

  加拿大留学方案

  一、硕士申请方案推荐

  1、直接申请

  学生满足了大学的学术条件录取标准,语言成绩也达到了学校的入学标准。可以直接申请加拿大的硕士课程。直接申请方案免去了读语言的时间和费用,可以节省读语言相应的时间和费用。

  适合人群:本科在读/已毕业的学生

  申请条件:学士学位,均分80以上,雅思6.5以上

  2、双录取申请

  学生学术条件已达到学校录取标准,但语言成绩不足,学校会视情况配语言课程。双录取申请可以节省国内参加语言考试时间成本;提前适应加拿大学习环境,签证更易通过。

  适合人群:本科在读/已毕业的学生

  申请条件:学生无语言成绩/语言成绩未达标

  二、本科申请方案推荐

  1、直接申请

  学生满足加拿大本科院校的学术录取条件,语言成绩也达到学校的入学标准,可以直接申请加拿大本科。加拿大本科直接申请方案可以免去读语言或预科,节省相应的时间和费用。

  适合人群:重点高中的学生

  申请条件:均分80以上,雅思6.5以上

  2、双录取申请

  学生语言成绩未达到学校的入学标准,可以先到本校语言中心学习语言,通过内测后直接入读本科课程。双录取申请省去了在国内考语言时间和费用;能提前适应当地的学习环境。

  适合人群:高中生

  申请条件:均分80以上,学生无语言申请/语言成绩未达标

  3、预科申请

  高中生的条件达不到大学录取要求,可选择私立学院开办的大学预科课程,课程完成后需再单独申请大学。郁可申请可以弥补学生申请条件的不足;能提前适应当地的学习环境。

  适合人群:高中生

  申请条件:均分80以下,雅思成绩不足

手机用户点击此处访问



资讯来源:来源网络

责任编辑:陈中颖