• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

《吸引留学生定居方案》分析韩国留学怎么移民?

发布时间:2015-06-11

  据韩国权威媒体报道,韩国教育部3月6日在国家政策调整会议上发表了《吸引外国学生留学定居方案》。教育部表示出台此套方案是为了吸引更多的外国学生到韩国留学,也为了让外国留学生对韩国留下更好的印象。
 

  留学生审查程序简化 奖学金受益人数增加

  今后韩国政府将简化留学生非法停留率不到1%的大学学生的审查程序,无论留学生来自哪个国家,只要持有基本的入学通知书即可通过审查。

  韩国政府每年都会通过国家奖学事业向留学生提供学费补助,在2017年之前教育部有望将可获得政府奖学金的学生人数扩大为1000名,去年获得国家政府奖学金的外国留学生人数为827名。


 

  调整韩语能力考试等级要求 医疗保险强制性加强

  教育部将调整韩语能力考试的等级要求,在韩语能力考试中取得2级的学生便可以申请理工类专业,但是在这些留学生在进入大学后的1年内必须参加韩语学习课程。

  此前外国留学生可自愿加入医疗保险,但是从2015年开始所有留学生必须投保。但是为了减轻留学生和学校的负担,学校和留学生可以选择国家健康保险、私人健康保险、外国本国医疗保险等保险中的一种进行投保。

  另外,在留学过程中,留学生可以打工的时间也有所延长。此前外国留学生一周仅能工作20个小时,从明年开始将延长到25个小时。


 

  以下是韩国技术移民的申请条件

  只要你有大学以上文凭,一年以上工作经验,韩文水平较好,就可以移民韩国,韩国技术移民条件宽松,以下具体为您介绍。

  技术移民是指不依靠别人担保,靠自己的技术和才能移民韩国的移民类型

  具体条件:

  1.年龄: 21一44岁之间.年龄略大些也还有机会。

  2.教育程度起码大学毕业,研究生、博士生更受欢迎。

  3.工作训练的要求(SvP):一般大学毕业即可,特别专业需研究生毕业。

  4.专业:此项由加政府根据当时劳工市场要求决定,包括电脑,各类工程数理化,农、商、工等自然科学,各项基础医学研究,心理学研究,编辑,翻译,新闻,金融,会计等数百种专业。

  5.语言能力:英文或韩文,一般韩文听说写有一定水平就可以,如会英文就更好。

  6.工作经验:一年以上工作经验为基本要求,四年以上为最佳。

  7.各人适应能力:申请人到韩国的适应能力,为面试分数。

  8.亲属:不需要。但如果您有亲属在韩国是移民或公民,有奖励分。

  以下就是关于最新的韩国对于外国留学生移民政策的消息和韩国技术移民的申请条件,希望能够对您提供一定的帮助。

推荐新闻
手机用户点击此处访问



资讯来源:来源网络

责任编辑:张达