• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

韩国工作签证全攻略:你关心的都在这!

发布时间:2016-05-07

  随着韩国继续将自己打造成创业型国家,越来越多的外国人对加入韩国初创企业乃至在韩国创办自己的企业感兴趣。但要获得在韩国创业的签证非常困难,往往伴随着繁文缛节,政府仍在寻找让韩国科技和创业界向外国工人打开大门的最佳方式。

韩国工作签证全攻略

  以下是少数经过测试的获得韩国工作签证的方法:

  学生—实习—全职 :对于在真正做出决定前想要了解韩国的学生/毕业生而言,这是个很好的方式。目前首尔一些顶级大学面向外国人提供大量课程。当你完成在韩国的学业后,你可以建立人际网络,直接进入企业实习。如果你很胜任,你的雇主可能会帮你办全职工作的签证。我知道有许多人采用了这种方法。

  英语教学—经商 :韩国商界中的许多外国人都是从做英语教师开始的。这可能是最简单的方法,如果你有学位,不介意教 ABC 一年。利用你的空闲时间来建立自己的商业网络,并能确保在教学合同即将结束时,有一份全职工作正在等着你。你在获得第一份商业工作时可能不得不接受降薪,但长期回报是值得的。过渡签证在韩国(比如从教育转向商业)并不特别困难或昂贵。

  从在韩国的外国公司获得一份工作 。我遇到的不少外国人在完成他们的合同后,加入了一家韩国公司。过渡到另一种签证相对便宜和简单,可以通过你的新雇主完成。

  在韩国企业找到工作 。韩国大型企业正以远超以往的比例招聘外国人,但要获得这些职位,韩语往往是必需的。如果不是,具体的技能和无可挑剔的教育纪录往往是获得面试机会的先决条件。同样,一旦你在韩国找到工作,过渡到一个新的角色往往相当直截了当。

  与韩国国民结婚 。虽然这一选项依赖于承诺,但除了企业之外,它是在韩国工作最安全可靠的方法。

  商务签证:C-2,D-8

  如果你要来韩国参加会议并与当地人交流,你的护照在一定的天数内有效,这取决于你的国籍。如果你想停留的时间超过护照的基本配额,C-2 签证会给你这种灵活性。你可以用这张签证进行咨询或做市场调研,但时间不超过 90 天。但是,你不能为一家公司工作或用该签证创办企业。

  另一种选择是在 D-8 签证(投资者签证)。这是一个非常昂贵的签证,要求必须在韩国投资 10 万美元以上。之前该签证只要求 1 万美元,但由于签证持有人使用不当,这一数字在去年年中时增加了。这种签证效果很好,如果你是一个有名望的商人且有资金在韩国创办企业的话,但对于刚刚起步的人而言毫无用处。另一种选择是在韩国有预先注册的专利。虽然这是一个很奇怪的要求,因为很少有创业者会在原籍国之外注册专利。取决于你的个人情况,也许以 C-2 签证到达韩国然后再变更签证会更好。这种方法可行,但你在这一过程中需要一个韩国人协助。

  其他相关签证:

  D-9:这一签证主要面向希望创办和管理一家韩国公司,或者从事贸易以及其他的有利可图行业的行业专家。这种签证一般只适用于那些在给定的工程或科学学科中经验丰富的人才。

  学生签证:D-2,D-4,D-10

  接下来最好的签证类型是学生签证。为什么是学生签证?因为提前规划可以产生回报。

  最常见的两种学生签证是 D-2 和 D-4。D-2 提供更多自由度,还能购买医疗保险。你必须被学校录取,但你可以不违反签证规定的情况下与同一领域的其他大学生和企业建立联系。它也能获得居留权,让你可以在毕业后获得 F-2 签证。(后来会介绍)

  有了 D-2 签证,你可以探索行业并通过参与来学习。这一过程耗时很长且能获得韩国签证,但如果你和我一样年轻,你就有时间来准备了。此外,如果你从韩国大学毕业,你会获得 D-10 签证,可以让你在没有被录取的情况下找工作。(没有上学的人也有这些资格,但有更多限制)。

  而 D-2 和 D-10 签证也可以让你在韩国寻找实习机会。学生签证对于想要在韩国出人头地且年龄在 25 岁以下的人来说非常棒。因此,与其整天喝烧酒,不如利用这一签证的优势去见人。

  居留签证:F-2

  所有签证中最复杂的签证:F-2 签证。这种签证复杂的原因是,你必须满足分数才能获得。你的分数要靠了解韩语、学位、赚钱能力以及年龄来获得。你不必居住在韩国就能获得分数,但如果你有语言、教育或者志愿分,这会很有帮助。总分有 120 分,你需要 80 分才能合格。
 

  学哪些专业容易拿到韩国工作签证?

  韩国80%的大学集中在首尔地区,而首尔的消费水平在韩国来讲是很高的,我觉得在选择韩国大学的时候,如果你的家庭经济条件达不到的话,可以选一些费用比较低廉的地区的高校,例如江源道、京畿道等。当然想上好大学是每一个家长和学生的愿望,但是还是要根据自身的条件来决定。有不少学生担心,不在首尔学习就不能学到纯正的韩语,其实这是不正确的,在韩国,以首尔为中心,包括周边的江源道、京畿道,都是说普通话的,相当于北京的普通话。而且这些地方的大学的教育质量也是比较高的。

  在选择专业上,历年来申请留学韩国的学生当中,有一大批是要去学商科的。能这跟目前商科在国内比较热门有关。其实看国内的招聘网站,有很多公司都是在招工程师,也就是说那种具有技术含量的工作还是市场大量需求的,而剩下的以前台、接待这样的工作居多,这是在国内的情况。

  在韩国,如果中国学生毕业后想在韩国找个工作是很难的,因为韩国不是一个移民的国家给予工作签证是非常严格的。法务部有重点大企业的名单,大的企业像三星、LG、SK、大宇等等,留学生只有进入这样的企业,韩国政府才会给工作签证。而由于这种大企业都是偏电子工业方面,对商科毕业生的需求并不是很高,所以商科毕业生很难拿到工作签证,但如果你要是学电子类的、机械类的,毕业后就比较容易进大企业,拿到工作签证的机会是很大很大的。所以对于想在韩国先积攒几年工作经验、攒一些创业成本的学生来说,学电子类专业是不错的选择。
 

  办理韩国工作签证需要什么材料?

  即使本人在韩国也一定要重返一次自己的国家,再次回到韩国后才可合法就业。工作签证有效期为1年,申请需要2~4周时间。不换用人单位继续延长签证时,可在韩国境内办理。持工作签证入境后,需到出入境管理处办理居住许可证。没有工作签证在韩国工作属非法打工,被发现时,需要交纳罚款。

  韩国劳务签证换成工作签证表明韩国在劳务输入方面更加严格了,他们更加关注从业者的专业技能和文化水平,并不是所有的人都能去韩工作。对于韩国工作签证就是指韩国劳务输入部门根据韩国企业或单位要求给那些有一定专业技能的人发出的工作邀请函,类似人才引进。没有接受企业的可以找信誉有保证的劳务输出中介公司备齐资料,他们会联络韩国公司整理材料移送法务部然后批给你反签 之后你就可以出去工作了。

  一般而言,在申请韩国工作签证时会要求提供以下证件:

  1、身份证原件及复印件

  2、毕业证原件及复印件

  3、资格证原件及复印件

  4、两寸照片10张(西装、领带面带微笑)

  5、护照原件及复印件

  6、详细的中韩文 简历

  7、个人健康体检证明

  8、户口原件及复印件

  此外,有韩国政府颁发的“EPS—KLT”证书(雇佣许可证书)更好。

推荐新闻


资讯来源:鑫泉留学

责任编辑:宫元超

ͼ ͼ ͼ ͼ