• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

澳洲监护人签证资金担保需要多少钱?

发布时间:2018-05-04
  中小学留学澳洲的人数逐年递增,很多家长对孩子独自去澳洲不放心,陪孩子去读书,就需要申请监护人签证。根据最近递签澳洲中学加监护的案例来看,澳洲使馆最近审理比较严格,一方面体现在审理时间长,另一方面,需要提供的材料也有更多的要求。鑫泉留学小编特意归纳整理了申请监护需具备的条件,以供有需要的家长参考。


  监护人签证属于临时入境签证类别,主要为需到澳洲给未满18岁的学生签证持有者提供监护和生活帮助的人设立。一个学生签证持有者,只能对应申请一个监护人陪读签证

  通常情况下,学生签证申请人的父母一方,或者法定监护人都可以申请该签证。如果不是上述两种情况,那就需要由上述两类有资格申请的人指定他人作为监护人,申请该类签证。而且要求年满21周岁;有能力为学生提供住宿,监护以及其他支持服务;符合经济能力要求;符合健康,良好品质等要求。

  最新申请澳洲监护人签证资金担保方面的要求:
  (1) 存款:需要包含监护人一年的生活费20290澳币,学生一年的生活费20290澳币和差旅费2000澳币,共42580澳币。
  按照现在的汇率5.1算,大概也就是218,000元人民币左右。同时学生也需要提供一年的资金担保,公立中学的学费便宜一些,一年的资金担保需要20万左右,私立的会更高一些。合起来需要至少有42万人民币以上,并且是资金越多越好。


  (2) 要求监护人配偶的年收人能达到7万澳币以上,大概也就是人民币36万元以上。

  (3) 要求能解释清经济实力,包括要提供父母的收入证明、工资卡对账单、税单等,同时要注意使馆的电话调查。

  此外请不要忘记,学生监护人签证一般到学生签证持有者满18周岁止,该签证持有者要遵守签证要求:
  a. 签证到期不能继续停留在澳洲
  b. 可以就读每周最多20小时语言课程
  c. 可以就读除语言外最多3个月其他课程
  d. 必须和被监护的学生签证持有者同时出入澳洲,不能私自离开,除非有正当理由,并且为学生安排好监护和生活,并且获得学校允许
  e. 不能申请其他签证类别

  了解澳洲留学动态,申请澳洲留学,欢迎关注鑫泉留学官网,查看更多澳洲留学相关信息。 



资讯来源:鑫泉留学

责任编辑:陈中颖