• 会员登陆
  • 用户名:
  • 密码:

澳洲留学如果没有达到入学要求怎么办?

发布时间:2018-01-09

  澳洲留学如果没有达到入学要求怎么办?澳洲留学,不看懂这些你怎么申请?今天就给大家分享十个澳洲留学申请中的热点问题!希望对于想要申请澳洲留学的同学和家长有帮助!

  1.澳洲大学的开学时间是什么时候?

  澳大利亚大部分大学在每年的2月和7月开学,部分院校增加11月开学。但个别专业的本科每年只有一次开学(通常为每年2月)。

  2.申请什么样的专业比较好?

  在申请专业课程时,要明确自己的学习目的,注意尽量选择与自己原来所学的专业或工作经验相关的专业。

  当然,肯定有一些学生会不喜欢自己在国内大学所学的专业,想换读其他专业,但例如在国内已读了五年的医科专业,毕业后选择攻读澳洲大学的商科硕士专业,签证官很可能会怀疑申请人留学目的的真实性,加大了签证申请的难度;而且这种跨度相当大的专业转换,申请人读起来可能会比较吃力,可能不会很顺利地完成学业。

  3.大概什么时候开始准备申请呢?

  我们以申请澳洲研究生为例,设计了一个本科到硕士无缝申请流程的时间点,具体申请时间因人、学校而异,欢迎联系鑫泉留学,为您量身规划留学申请。

  4.什么是Conditional COE (有条件入学确认函)?

  Conditional Coe(有条件录取确认书Con-COE)是针对大四下半学期在读的本科生,希望在6月国内本科毕业后申请当年7月澳洲硕士开学的学生,需要达到全部入学条件,这里不包含完成学业以及取得毕业证和学位证。此类学生才可以按照澳洲学校规定,提交符合要求的其他证明文件包括完读证明,7个学期的成绩单和达标的语言成绩等,之后付费拿到COE并准备签证手续。

  申请时学生需具备的前提条件为:

  1.已经获得大学有条件录取通知书

  2.语言须满足直接入读主课语言要求

  3.确保当年7月毕业,并能够获得本科毕业证和学位证的学生

  另外,在这里要特别提醒同学们,由于该政策的特殊性,在申请中需要格外注意时间截点和学校要求:

  首先,在完成大四第一个学期后,需要提供大学七个学期成绩单以及完读证明,证明学生除大四下半学期的毕业论文或毕业设计外,已顺利完成大学规定所有科目,并将于当年6月毕业等等信息。其次,6月大学毕业后,还需补充全部成绩单(包括论文或是设计成绩),毕业证和学位证。语言成绩最晚在当年的四月底或者五月初提供,以便能及时完成其余流程。

  5.哪些学校有Con-COE的政策呢?

  各个大学的Con-COE政策大约会在每年的三四月推出,详情欢迎来咨询鑫泉留学~

  6.如果我是大四的学生,我该如何准备?

  大四的申请人一定要注意以下几个方面:

  首先是大学成绩,虽然大四没有很多课程和学分,但是仍然要努力拿高分。因为大学平均分在申请澳洲院校时非常关键。否则可能因为无法达到学术要求导致录取被拒绝。其次是雅思,需要在完成大四考试和毕设或毕业论文的同时,兼顾提高语言能力。最后是签证材料,如果学生确认走无缝连接政策后,需要在完成以上两步后,4、5月开始准备签证材料,同时申请学校Con-Coe,等学校确认后,就可以递交电子签证。

  7.如果没有达到入学要求怎么办?

  通常有两种情况会导致学生无法赶上无缝连接开学。第一,雅思没有达到学校要求;第二,大学成绩没有符合学校要求。根据之前的经验,第一种情况会更为普遍。

  针对第一种情况,学生需要将当年7月的录取通知书延期到次年2月开学。如果学生觉得英语仍然有提高的空间,可以安排当年7月或者8月进行雅思考试,如果满足雅思要求,次年2月可以直接开始主课学习;如果语言成绩仍然和学校要求有一点差距,需要在次年2月前加申语言课程。学校会根据语言成绩配语言课(课程长度以雅思成绩而定),学生可以在当年10月赴澳开始语言学习,顺利通过语言学习课程后可接2月主课入读。

  8.澳洲大学预科是什么?

  大学预科是高中生升读理想大学的主要途径,对海外学生来说这是最好选择。大学预科是为了让高中生更好地适应澳大利亚的教育环境和体系,为大学高度专业化的本科学习做文化知识、学习技能方面的准备。通过多年的实践,很多家长已认同,出国留学读预科能使小留学生少走弯路。以下我们以泰勒学院悉尼大学预科(Taylors College)为例。要申请新南威尔士大学预科(UNSW Global)、麦考瑞大学预科(SIBT)与悉尼科技大学预科(UTS Insearch)的同学欢迎与我们联系。

  9.预科申请要求

  中国高中生最低学历要求是完成中国高二学年课程。温馨提示:如果学生在赴澳留学前年龄未满18岁,需要在出国前根据澳大利亚的法规要求安排澳大利亚的法定监护人。

  10.学生签证的申请周期是多长呢?

  目前澳洲的签证审理有两种:电子签证和普通签证。其中普通签证(即纸签)平均需要三个月左右的时间,而电子签证平均只需一个月左右的时间。要注意的是,电子签证申请不对学生个人开放。

>>申请澳洲留学

  十个澳洲留学申请中的热点问题你看懂了吗?想要申请澳洲留学,欢迎咨询鑫泉留学老师,我们一直在等你。



资讯来源:鑫泉留学

责任编辑:陈中颖